ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
АНГЛИЯ. ЭКСКЛЮЗИВНО
Образование в Великобритании,
английский в Англии,
средние школы, высшее образование,
бизнес-программы, тренинги в Англии
+(38044) 494 2080 написать на имейл

Главная -> Новости -> 2019-05-17

Чем чудесен Челтнем. Мини-гид для учащихся и отдыхающих

Bookmark and Share

 

Челтнемская ратуша Верховая езда в BSC Cheltenham Ladies’ College University of Gloucestershire

Приближается лето, а с ним каникулы, отпуска и хорошая погода (хотя бы иногда). Для детей, молодежи и взрослых людей нет лучшего времени, чтобы наконец-то впервые (или наконец-то снова) посетить Великобританию. Но куда именно направиться?

Ладно, мы все знаем, что London is the capital of Great Britain и там много всего интересного. Но, во-первых, не всем понравится идея провести отпуск в большом и шумном городе, где все очень дорого, а русская, китайская и арабская речь звучит на улицах едва ли не чаще, чем английская. Во-вторых, практически любой учебный курс или туристическая программа в Великобритании включают продолжительную экскурсию по столице.

Мы могли бы обсудить отдых в Брайтоне, Оксфорде, Эдинбурге, но, честно говоря, в этот раз у нас заранее заготовлен другой вариант – Челтнем. Название города вам ни о чем не говорит? Однако, возможно, именно Челтнем – это идеальное место для знакомства с британской культурой, английским языком и британским образованием. Почему вдруг?

Удобное географическое расположение
Челтнем – небольшой город на западе Англии, известный бальнеологический курорт. Некоторые относят его к региону, традиционно именуемому Сердцем Англии. Неподалеку находятся Бристоль, Бирмингем, Оксфорд, объект Всемирного наследия город Бат и родина Шекспира – Стратфорд-на-Эйвоне, совсем рядом – район выдающейся природной красоты Котсуолдс, знаменитый своими живописными деревеньками. Примерно два часа езды отделяют Челтнем от лондонского аэропорта Хитроу и полтора часа – от Кардиффа.

Приятный город для жизни
Челтнем – типично английский городок. Здесь мало иностранцев, и считается, что горожане говорят на чистом английском, лишенном влияния диалектов. В 2014 г. в газете «Телеграф» Челтнем был назван лучшим местом в стране для семей. А в 2012 г. эксперты из газеты «Гардиан» подсчитали, что здесь проживает 41 мультимиллионер, – таким образом, по количеству богачей город занял четвертое место в Великобритании.

Скучать не придется
Девиз города – Salubritas et Eruditio (лат. «Здоровье и образование»), но, кроме своих целебных минеральных вод, о которых уже было сказано, и учебных заведений, о которых будет сказано ниже, он знаменит старинной архитектурой (в туристических путеводителях о нем говорят: «самый полный образец города эпохи Регентства») и многочисленными фестивалями. Здесь проводятся многие события национального и международного масштаба, например литературный, научный, музыкальный, джазовый фестивали, фестиваль еды и напитков, фестиваль крикета и фестиваль конных бегов с препятствиями (стипль-чез).

Курсы английского языка
В Челтнеме можно не только интересно и со вкусом отдыхать – для нас куда важнее, что здесь можно учиться! В городе расположена одна из самых престижных школ-пансионов Соединенного Королевства – Челтнемский колледж для девочек (Cheltenham Ladies’ College), на базе которой летом проводятся детские курсы (для девочек и мальчиков), в том числе «английский + верховая езда» и «английский + гольф».

Есть в Челтнеме и языковая школа для взрослых, Inlingua Cheltenham, проводящая круглогодичные, а также специальные летние курсы с включенной в стоимость программой досуга. Как будто этого мало, здесь же с апреля по октябрь проходят тематические курсы «английский + британская культура» для тех, кому за 50. В программу наряду с обучением включен целый ряд экскурсий, адаптированных к интересам данной возрастной группы.

Высшее образование
Местный Глостерширский университет (University of Gloucestershire) расположен большей частью именно в Челтнеме. Возраст учебного заведения составляет уже более 170 лет, оно занимает пятое место в Великобритании по уровню поддержки иностранных студентов, и кроме того, здесь предлагаются щедрые стипендии (2000 фунтов и больше).

На базе университета (тоже в Челтнеме!) работает подготовительный центр INTO University of Gloucestershire, где можно готовиться к поступлению на первый или второй курс бакалавриата, готовиться к магистратуре, а также изучать английский для высшего образования или повседневного общения. Для будущих студентов доступны стипендии в размере до 3500 фунтов.

Учебные курсы и цены на 2019 г.

название курса

описание

цены

даты

BSC Cheltenham Ladies College

Общий курс английского для детей

Возраст – 8–17 лет. 15 часов английского в неделю. Максимум 15 человек в группе. Минимальная продолжительность курса – 2 недели (1 неделя – только с 14 августа). Проживание, питание и программа досуга включены в стоимость.

с проживанием в семье – £745 в неделю,
с проживанием в резиденции – £860 в неделю

10 июля – 21 августа
(заезды 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14 августа)

Английский + гольф или верховая езда

Возраст – 8–17 лет. 15 часов английского + 6 часов занятий гольфом или верховой ездой в неделю. Максимум 15 человек в группе. Минимальная продолжительность курса – 2 недели (1 неделя – только с 14 августа). Проживание, питание и программа досуга включены в стоимость.

с проживанием в семье – £940 в неделю,
с проживанием в резиденции – £1055 в неделю

10 июля – 21 августа
(заезды 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14 августа)

Inlingua Cheltenham

Летняя программа для взрослых

Минимальный возраст – 16 лет. 20 уроков английского (15 часов) в неделю. Максимум 12 человек в группе. Продолжительность курса – 2–8 недель. В стоимость включены проживание, питание (полупансион), развлечения и экскурсии.

2–4 недели – £695 в неделю,
5–8 недель – £645 в неделю

начало курса каждый понедельник с 24 июня по 23 августа

Английский + британская культура

Минимальный возраст – 50 лет. 20 уроков английского (15 часов) в неделю. Максимум 12 человек в группе. Продолжительность курса – 1–2 недели. В стоимость включены проживание, питание (полупансион), тематические экскурсии.

с проживанием в семье – £735–795 в неделю,
с проживанием в гостинице – £1100 в неделю

начало курса каждый понедельник с 24 июня по 23 августа

INTO University of Gloucestershire

International Foundation

Подготовка к поступлению на первый курс University of Gloucestershire. Варианты специализации: 1) искусство, дизайн и медиа; 2) бизнес, гостиничное дело и туризм. Продолжительность обучения – 2–4 триместра.

от £9 000 за весь курс

начало обучения в июле, сентябре и январе

Graduate Diploma

Подготовка к магистратуре. Специальность – бизнес-администрирование. Продолжительность обучения – 3–4 триместра.

от £13 500 за весь курс

начало обучения в июле, сентябре и январе

Уже влюбились в Челтнем и готовы ехать? Вам нужно нечто похожее, но в Шотландии? Мечтаете совершенно о другом? Если ваша мечта хоть одним боком касается британского образования, смело обращайтесь к экспертам агентства «Бизнес-Линк», и они помогут вам ее осуществить. Звоните по телефону +38 044 494 20 80 или пишите по электронной почте edUK@businesslink.kiev.ua.

Отправить запрос

Новости

Комментарии
Сообщение*
РегистрацияАвторизация
   
 


Форма авторизаций на сайте

   Закрыть
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!