ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
АНГЛИЯ. ЭКСКЛЮЗИВНО
Образование в Великобритании,
английский в Англии,
средние школы, высшее образование,
бизнес-программы, тренинги в Англии
+(38044) 494 2080 написать на имейл

Главная -> Новости -> 2009-02-02

Британцы в Украине: и снова шок!

Знакомьтесь: это Адам, а это Каллум. Они учатся в элитной британской школе-пансионе Oswestry. На каникулах однокашник из Украины Семен пригласил их в гости: познакомиться со страной и отдохнуть на берегу Черного моря. Что они и сделали.

На обратном пути мальчики завернули в офис «Бизнес-Линка», чтобы поделиться впечатлениями за чашечкой чая. К ним присоединились и наши ребята, которые пока только готовятся к учебе в Великобритании.

Говорили о погоде, о девушках, о далекой родине. Многим, конечно, интереснее всего было послушать о школе, и мальчики охотно делились опытом. Но вот речь зашла об Украине. Адам и Каллум признались, что приезд сюда стал для них настоящим шоком.

По их словам, у британцев и украинцев совершенно разный менталитет. Если одни воспринимают посторонних людей открыто и с интересом, то другие – настороженно, как будто готовясь ответить агрессией на агрессию.

С другой стороны, несмотря на свое европейское дружелюбие, жители Туманного Альбиона придерживаются в общении довольно консервативных порядков. К примеру, кем бы ни был ваш английский знакомец, но если вы обратитесь к нему без нужного вступления, вроде вопроса о погоде, он сочтет это моветоном. Украинцы, напротив, легко обходятся без лишних формальностей.

Получается, что гости «Бизнес-Линка» из обеих стран в очередной раз убедились в том, как важно учиться друг у друга. Граждане, помните, что всем нам жить на одной планете, и не будемте буками!

Новости

Комментарии
Сообщение*
РегистрацияАвторизация
   
 


Форма авторизаций на сайте

   Закрыть
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!