ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
АНГЛИЯ. ЭКСКЛЮЗИВНО
Образование в Великобритании,
английский в Англии,
средние школы, высшее образование,
бизнес-программы, тренинги в Англии
+(38044) 494 2080 написать на имейл

Главная -> Новости -> 2015-03-31

Ричард III: возвращение короля

Bookmark and Share

 

Корона Ричарда III Лестерский собор Камбербэтч и священник

Рано или поздно время непременно положит конец распрям, даже если ссорятся особы королевской крови. На прошлой неделе в английском городе Лестер состоялось почетное перезахоронение одного из самых одиозных монархов в английской истории – Ричарда III Плантагенета.

В течение трех дней несколько тысяч жителей выстраивались в очередь, чтобы почтить память мятежного короля, чья смерть в 1485 г. положила конец затяжной Войне Алой и Белой розы.

«Не каждый день у нас в Лестере увидишь похороны короля, – говорит местный житель, – такое пропустить нельзя».

А вот комментарий Ее Величества королевы Елизаветы II по этому поводу: «Данное событие имеет большое значение как для нашей страны, так и для всего мира. Сегодня мы отдаем должное королю, который жил в очень непростой период и нашел опору в христианской вере, как в жизни, так и в смерти».

И хотя предшественники королевы не были столь толерантны по отношению к Ричарду III (например, в одноименной пьесе Шекспира, написанной по указке королевы Елизаветы I Тюдор, Ричард изображен алчным и жестоким), присутствие на церемонии невестки Ее Величества, графини Уэссекской, ясно свидетельствуют о намерении королевского дома смягчить свою позицию.

Любопытно, что «похороны» посетили родственники погибшего короля, например известный британский актер Бенедикт Камбербэтч. Исполнитель роли Шерлока Холмса приходится Ричарду III троюродным племянником по материнской линии – если не считать разницы в несколько десятков поколений, конечно. Актер продекламировал стихотворение «Ричард», написанное придворной поэтессой Энн Даффи специально для этой торжественной церемонии.

А еще Камбербэтч сыграет своего августейшего предка в сериале Би-би-си «Пустая корона» по мотивам исторических пьес Шекспира – он должен вскоре выйти на экраны. В картине участвуют и другие именитые артисты Британии, такие как Джуди Денч и Хью Бонневилль.

Новости

Комментарии
Сообщение*
РегистрацияАвторизация
   
 


Форма авторизаций на сайте

   Закрыть
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
123