ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
АНГЛИЯ. ЭКСКЛЮЗИВНО
Образование в Великобритании,
английский в Англии,
средние школы, высшее образование,
бизнес-программы, тренинги в Англии
+(38044) 494 2080 написать на имейл

Главная -> Новости -> 2017-10-10

Опубликован новый рейтинг британских университетов «Таймс»

Bookmark and Share

 

Lancaster University – университет года Good University Guide Выпускники британских университетов

В сентябре был опубликован двадцатый, юбилейный выпуск «Хорошего путеводителя по университетам» (Good University Guide), подготовленный экспертами «Таймс» и «Санди Таймс». Это одно из самых авторитетных изданий, публикующих рейтинги британских вузов. Выходит с 1998 г.

Путеводитель содержит набор статей о высшем образовании в Великобритании, а также множество справочных таблиц, которые можно сортировать по тем или иным показателям в зависимости от потребностей читателя. Так, помимо общего рейтинга университетов, доступны рейтинги по регионам, по сферам специализации, количеству студентов, начальной зарплате выпускников, рейтинг молодых вузов, лучших вузов по спортивным показателям и т. д.

Место учебного заведения в общем рейтинге определяется на основе нескольких показателей, таких как качество преподавания, впечатления студентов, качество проводимых исследований, вступительные требования, перспективы трудоустройства, объем инвестиций в услуги и материальное обеспечение и т. д.

Расстановка сил в верхних строчках не изменилась с прошлого года: первые три места занимают соответственно Кембриджский, Оксфордский и Сент-Эндрюсский университеты. Ланкастерский университет получил престижное звание «университет года». Среди лидеров рейтинга, дополнительно продвинувшихся вверх, – Университет Лафборо, Университет Глазго, Лидский, Восточно-Английский, Бристольский и Эссекский университеты.

Партнерские вузы «Бизнес-Линка» присутствуют и в топ-20 общего рейтинга, и среди лучших вузов по тем или иным предметам. Так Университет Глазго (University of Glasgow) лидирует в таких областях, как зоология, стоматология и педагогика, Бристольский университет (University of Bristol) – в общем проектировании, Эксетерский (University of Exeter) – в драматическом искусстве, танце и кинематографе.

Помните, что рейтинги могут быть хорошим подспорьем при выборе университета, однако всецело полагаться на их данные не стоит. Эксперты «Бизнес-Линка» с удовольствием помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант с учетом всех ваших критериев. Смело обращайтесь по тел. +38 044 494 20 80 или электронной почте edUK@businesslink.kiev.ua.


Отправить запрос

Новости

Комментарии
Сообщение*
РегистрацияАвторизация
   
 


Форма авторизаций на сайте

   Закрыть
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
123