ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
АНГЛИЯ. ЭКСКЛЮЗИВНО
Образование в Великобритании,
английский в Англии,
средние школы, высшее образование,
бизнес-программы, тренинги в Англии
+(38044) 494 2080 написать на имейл

Главная -> Новости -> 2009-02-02

Лорд-мэр Лондона вступил в диалог с «Бизнес-Линком»

 

 

4 сентября в гостинице «Интерконтиненталь» прошел Семинар по реформированию банковского сектора и фискальной политике, организованный Европейской Бизнес-Ассоциацией (ЕБА) совместно с Посольством Великобритании в Киеве. Мероприятие было приурочено к визиту лорд-мэра Лондона олдермена Яна Людера (Ian Luder).

 

Наряду с представителями топ-менеджмента крупнейших украинских и международных компаний (МВФ, «Эрнст энд Янг» и др.) участие в семинаре приняли делегаты «Бизнес-Линка» Эльвира Креденцер и Александр Биличенко.

 

После короткого неофициального общения лорд-мэр начал свое выступление, которое было посвящено в первую очередь вопросам, актуальным для ЕБА: повышению квалификации членов правления банков и крупных страховых компаний в Украине, государственной поддержке сектора, переходу к легко прогнозируемому налогообложению.

 

Отвечая на вопрос Александра Биличенко о спонсорской поддержке украинцев, которые желают обучаться в Англии, Ян Людер признал, что средств на это выделяется, увы, совсем немного. При этом лорд-мэр объявил, что учредил собственную программу, по условиям которой ежегодно один студент из Украины сможет отправляться на учебу в Англию бесплатно.

 

Подводя итоги встречи, можно сказать, что, невзирая на банковский кризис, ни Великобритания, ни международные финансовые организации не утратили интереса к Украине – они готовы к дальнейшему развитию сотрудничества, в том числе в сфере образования. И, как видите, этот процесс протекает при самом активном участии «Бизнес-Линка»!

 

Справка:

 

Лорд-мэр Лондона – официальный титул главы администрации лондонского района Сити. Не стоит путать с собственно мэром – градоначальником британской столицы.

 

Ян Людер – 681-й лорд-мэр Лондона, избран 29 сентября 2008 г. Изучал экономику в Университетском колледже Лондона. В качестве специалиста по налогообложению сотрудничал с такими компаниями, как Arthur Andersen и Grant Thornton. Принимал участие в создании Гильдии налоговых консультантов. В 2007–2008 гг. – шериф Лондона. В настоящее время активно путешествует, представляя интересы Сити как важнейшего мирового финансового и бизнес-центра.

Новости

Комментарии
Сообщение*
РегистрацияАвторизация
   
 


Форма авторизаций на сайте

   Закрыть
Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!