2009

Выставка становится ежегодной

Поскольку в 2008 году выставка «Бизнес по-английски» вызвала огромный интерес со стороны как киевского корпоративного мира, так и широкой публики, мы решили повторить этот успешный опыт. 14 октября 2009 г. в Киеве состоялась вторая выставка-конференция «Бизнес по-английски 2009».

«Поразительно, что в этом году мероприятие собрало намного больше людей, чем в прошлом», – отметил посол Великобритании Ли Тернер, выступая на торжественном открытии. И это вселяет надежду на то, что, став ежегодной выставкой, «Бизнес по-английски» сможет реально способствовать скорейшей интеграции Украины в европейскую и мировую деловую среду.

Организаторы

Образовательное агентство «Бизнес-Линк» при поддержке посольства Великобритании в Украине, Business English UK и Британского Совета. Гостей принимал отель Radisson SAS.

Участники

В мероприятии приняли участие представители одиннадцати британских языковых школ и тренинговых компаний:

Посетители

Выставку посетило около 500 человек, из которых:

Во второй раз выставка засвидетельствовала огромный интерес украинцев к британскому опыту и британским программам, а также непоколебимую готовность учиться и инвестировать в знания немалые деньги, несмотря на кризис и тяжелые времена. Единственным ограничивающим фактором здесь является финансовый. К сожалению, более 90% уезжающих на учебу в Великобританию профессионалов вынуждены оплачивать свое обучение самостоятельно, несмотря на то что компании, в которых они работают, напрямую заинтересованы в росте их профессионализма.

Программа семинаров

Наша цель – всячески способствовать процессу освоения европейского опыта в области высшего образования и профессионального обучения. Поэтому мы активно привлекаем руководителей и HR-специалистов компаний к обсуждению тем инвестирования в персонал и распространяем опыт обучения профессионалов британцами в других европейских странах. В рамках выставки был организован специальный семинар для HR-менеджеров, посвященный вопросам корпоративного обучения в условиях кризиса. Среди почетных гостей, принявших участие в дискуссиях, были г-н Надир Шейх, глава правления «Ситибанка», г-н Андрей Ющенко, директор департамента компании «Сименс Украина», г-жа Лариса Зайцева, HR- менеджер компании JTI.

На других семинарах были затронуты такие темы, как «Особенности обучения профессионалов и бизнесменов», «Преимущества обучения в Великобритании», «Преимущества и особенности обучения в британских университетах».

Специальный гость из британской некоммерческой организации One Young World – Оливер Стейси – поднял тему привлечения молодых лидеров для работы на международном уровне и решения глобальных проблем. На пресс-конференции, собравшей около 30 журналистов, он рассказал об уникальном международном молодежном форуме, который пройдет в феврале 2010 г. в Лондоне.

VIP-прием в резиденции посла Великобритании

По завершении выставки, 15 октября, в резиденции посла Великобритании в Украине состоялся большой прием, в котором приняло участие более 90 руководителей и первых лиц украинских и международных компаний. Это те люди, без которых не обходится ни одно стратегическое решение об обучении, особенно зарубежном, и без которых редко утверждаются бюджеты. Именно топ-руководители, главные стратеги любого бизнеса, формируют корпоративного культуру обучения и определяют его направления.

Бесплатные программы для украинцев

Благодаря поддержке наших британских партнеров мы разыграли семь бесплатных учебных курсов; одна из школ предоставила скидку на обучение всем, кто зарегистрируется до конца 2009 г.; а «Бизнес-Линк» дополнительно разыграл среди победителей два бонус-пакета (бесплатный перелет и проживание в Англии).

спонсор приз победитель
«БИЗНЕС-ЛИНК» 2 пакета: недельное проживание в Англии + авиабилет Киев – Лондон – Киев Севиндж Гулиева, «ДЦ Украина»;
Ольга Крамаренко, Europe Development Company
CERAN UK 1 неделя проживания и обучения по программе executive в Шерборне Эдуард Розенблат, JSCB Forum
CHICHESTER COLLEGE 2 недели обучения в Чичестере Анна Радко, StaffVision
EUROCENTRES 2 недели обучения в Лондоне или Кембридже Ольга Усачова, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта
ILS ENGLISH 1 неделя обучения в Ноттингеме Севиндж Гулиева, «ДЦ Украина»
INLINGUA CHELTENHAM 1 неделя обучения в Челтнеме Виктория Царик, Universal Bank
KAPLAN ASPECT 1 неделя обучения в одном из десяти мест в Великобритании Виталий Бурнус, PRA International
SOUTHBOURNE SCHOOL OF ENGLISH 2 недели обучения в Борнмуте Ольга Крамаренко, Europe Development Company
ST GILES INTERNATIONAL скидка 5% на обучение, бесплатная регистрация все, кто зарегистрируется с момента начала выставки до конца 2009 г.

Еще 10 человек получили призы от наших партнеров: уроки гольфа и занятия в элитном фитнес-центре «Гран При».



Подробнее