2010

Третий год подряд

С каждым годом выставка «Бизнес по-английски» становится все более популярной. В этом году нам даже пришлось «переехать» в более просторный отель «Хаятт», дабы вместить всех желающих встретиться с представителями британских университетов, колледжей и языковых школ.

«Мы со своей стороны наблюдаем в Украине неуклонно растущий интерес к изучению английского языка, – отметил на открытии выставки представитель Британского Совета в Украине господин Джон Глендиннинг. – Вне зависимости от кризисов и финансовых проблем число украинцев, уезжающих на учебу в Великобританию, а также изучающих английский у нас, в Британском Совете, стремительно растет».

«Великобритания является мировым лидером во многих отраслях, и образование – одна из них. Мы рады, что нам есть что предложить другим странам, в частности Украине. Поэтому британское посольство в Украине всячески поддерживает учебные организации, приезжающие сюда, чтобы поделиться своим опытом и отобрать для себя учащихся. Мы также всегда рады сотрудничеству с "Бизнес-Линком" и с удовольствием поддерживаем их начинания», – подчеркнул глава коммерческого отдела британского посольства в Украине господин Нил Калленз.

Организаторы

Выставка была организована образовательным агентством «Бизнес-Линк» при поддержке посольства Великобритании в Украине, Британского Совета, британской ассоциации аккредитованных языковых школ English UK и ассоциации языковых школ, предлагающих курсы делового английского, Business English UK. Гостей принимал отель Hyatt Regency Kyiv.

 

Участники

По сравнению с прошлыми годами формат мероприятия был расширен – в нем приняли участие представители не только языковых школ и тренинговых компаний, но и британских университетов и колледжей.

В выставке приняли участие такие учебные заведения:

«Выставка была очень хорошо организована, атмосфера была очень радушной, и вообще Doing Business in English можно назвать лучшей выставкой из всех, в которых мне довелось когда-либо участвовать».

Луиза Магнус, директор лондонской языковой школы Linguacentre

«Отличное мероприятие. Я встретился с большим числом интересных и по-настоящему заинтересованных потенциальных учащихся».

Маркус Аткинсон, менеджер по международному маркетингу образовательной группы Study Group

«(По сравнению с прошлыми выставками) это огромный шаг вперед, судя по количеству и качеству посетителей. Новое место проведения даже лучше прежнего. Замечательной идеей было организовать тематические презентации».

Марк Уэйстелл, старший партнер Accent International

«Мероприятие действительно стоило того, чтобы приехать в Киев. Отличная организация и поддержка».

Айван Робертс, глава международного отдела Bangor University

«Это было чрезвычайно профессионально организованное, информативное и приятное событие. Cpacuba boлwoй!».

Ник Черкас, заведующий учебной частью Bloomsbury International

Посетители

Выставку посетило более 500 человек, из которых:

Программа семинаров

Особый интерес в этом году вызвали семинары, посвященные всем аспектам высшего образования, языкового и профессионального обучения в Англии. В аудитории просто не хватало мест, несмотря на то что все они проводились на английском языке без переводчиков. «Стоячие места» вдоль стен и в проходах также были заняты. Демо-тренинги, мастерство публичных выступлений, требования к абитуриентам при поступлении в топ-вузы, как справиться с культурным шоком, – это далеко не полный список тем, затронутых нашими британскими гостями. В общей сложности программа шла почти восемь часов с пятиминутными перерывами.

Бесплатные программы для украинцев

Бесплатный тур в Англию для менеджеров, обучающих свои команды
В рамках выставки представительница британской ассоциации Business English UK Сара Ван презентовала Бесплатный ознакомительный тур в Великобританию для менеджеров среднего и высшего звена, отвечающих за обучение и профессиональное развитие сотрудников в компаниях и организациях. Тур, запланированный на 20–26 марта 2011 г., предлагает компаниям, которые заботятся о профессиональном росте сотрудников и готовы инвестировать в их обучение, посетить несколько учебных заведений и поучаствовать в демо-программах.

Розыгрыш бесплатных курсов в Англии
Как всегда, благодаря поддержке наших британских партнеров мы разыграли несколько бесплатных учебных курсов.

Вот кому в этом году улыбнулась удача.

спонсор приз победитель
Accent International 1 неделя изучения английского в графстве Девон с проживанием Григорий Ильенко,
банк «Форум»
Bellerbys College 2 недели обучения Виталий Тритько,
«Правэкс-банк»
Inlingua Cheltenham 1 неделя изучения английского в Челтнеме с проживанием Татьяна Губацкая,
корпорация «Бизнес-Мастер»
London College of Commerce 3 месяца обучения в Лондоне Владимир Алаев,
«Кредитпромбанк»
Pilgrims English Language Courses 1 неделя изучения английского в Кентербери с проживанием Дина Кибалка,
Украинская торговая гильдия

 



Подробнее