2014

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА БРИТАНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
для тех, кому английский язык и британский диплом нужны для работы и карьеры

Европейский флаг на Майдане Незалежности За семь лет своего существования наша выставка «Бизнес по-английски» впервые проходила в непростых условиях экономического и политического кризиса. «Майдан», отставка правительства, расстрел «небесной сотни», аннексия Крыма, война на востоке Украины, резкое падение курса гривны – все эти события в корне изменили жизнь каждого украинца.

На многие вещи нам пришлось взглянуть по-другому. В том числе и на возможности обучения в Великобритании.

Те из нас, кто в это тяжелое время имеет возможность учиться, тем более у лучших европейских умов и лидеров, как никогда, осознают и свою миссию, и свою привилегированность, и свою ответственность.

Ведь героизм тех, кто ценой жизни отражает атаки агрессора, будет иметь смысл только в том случае, если мы с вами выиграем главную битву. Битву с невежеством и коррупцией, жадностью и непрофессионализмом. Украина сделала свой выбор – в пользу демократии и европейского развития. И отстаивать нам его нужно не только на поле боя, но и в каждом офисе, на каждом предприятии, в каждом учебном классе.

Новые лидеры и новые профессионалы – сегодня для нас это не просто фактор развития, а условие выживания.

Как никогда, нам нужны люди, знакомые с европейскими моделями работы в политике и бизнесе, умеющие находить общий язык и общие интересы с представителями разных стран, имеющие хотя бы небольшой опыт жизни и работы в демократических системах. Поэтому вопросы освоения английского языка, получения европейского образования, изучения передовых моделей устройства общества становятся для нас еще более актуальными. Несмотря на войну. Несмотря на кризис. Несмотря на падение курса гривны.

Немного статистики

19 британских учебных заведений – участников выставки.
20 британских представителей, работающих на выставке.
805 посетителей.
150 посетителей конференции «Европейское образование для новой Украины».
12 экспертов образовательного агентства «Бизнес-Линк», консультирующих по вопросам образования в Великобритании.
15 представителей «Бизнес-Линка» – к услугам посетителей.
13 семинаров и демо-тренингов в рамках выставки;
60–120 слушателей на каждом из них.
7 бесплатных поездок в Англию, разыгранных среди посетителей.

Как это было...

Британцы в Киеве

Стефан Грин, Unicentres Адам Поттертон, Kings Colleges Эрик Фюрштейн, Kings Colleges

Сложная политико-экономическая ситуация в Украине не остановила 20 британцев, которые приехали в Киев для встреч с потенциальными клиентами. Сейчас, как никогда, мы ощущаем поддержку наших британских партнеров. Они верят в нашу страну и делают все возможное, чтобы поддержать нас и облегчить трудности сложного времени. Специальные предложения, скидки, стипендии, бесплатные программы – в этом году их было значительно больше, чем обычно!

Смотрите полный список участников выставки
Смотрите отзывы участников о выставке

Посетители выставки

Посетители выставки Посетители выставки Посетители выставки

В 2014 г. нашу выставку посетили более 800 человек, из которых:

Почетные гости и партнеры на открытии выставки

Татьяна Самборская, «Бизнес-Линк» Посол Великобритании Саймон Смит Кэмпбелл Уилсон, Университет Глазго

На открытии выставки «Бизнес по-английски» традиционно собираются клиенты и партнеры «Бизнес-Линка», выпускники британских вузов, представители посольства Великобритании и представители прессы. В этом году на церемонии открытия гостей приветствовали г-жа Татьяна Самборская – директор образовательного агентства «Бизнес-Линк», г-н Саймон Смит – посол Великобритании в Украине, д-р Кэмпбелл Уилсон – представитель Университета Глазго.

Конференция «Европейское образование для новой Украины»

Слушатели на конференции Роман Стасив Сергей Коновец

В рамках выставки «Бизнес по-английски» впервые прошла конференция «Европейское образование для новой Украины». Конференция была организована в партнерстве с изданием Kyiv Post.

Среди выступающих были представители правительства, руководители компаний, издатели, общественные деятели, все – выпускники Оксфорда, Кембриджа и других западных вузов.

Вместе с другими участниками конференции они искали ответы на актуальные для Украины вопросы.

Встречи и собеседования

Работа выставки Работа выставки Работа выставки

Как выпускнику украинской школы поступить в британский университет? Где проживают студенты британских вузов? Каковы вступительные требования при поступлении в магистратуру? Как максимально быстро повысить уровень английского? Как снять языковой барьер при проведении переговоров на английском? Как успешно сдать IELTS? Как научиться проводить презентации на английском?

Этими и другими вопросами посетители выставки буквально засыпали британцев, ведь информация «из первых рук» – наиболее ценная при выборе учебной программы. Возле каждого стенда работали профессиональные переводчики, но многим посетителям не понадобились их услуги. Наши британские партнеры отметили высокий уровень английского у молодых украинцев.

Специализированные семинары

Адам Поттертон, Kings Colleges На семинаре Стефан Грин, Unicentres

Как подготовиться и поступить в британский университет? Как не ошибиться с выбором вуза и специальности? Как построить карьеру своей мечты? Эти и другие вопросы были раскрыты в рамках насыщенной семинарской программы. Среди выступающих – преподаватели британских вузов, директора подготовительных колледжей и менеджеры языковых школ. Практически все семинары проходили на английском языке без переводчика.

Презентация стипендиальных программ

Сергей Гриценко На семинаре Оксана Кошель, «Бизнес-Линк»

«Стипендиальные программы: возможности покрытия стоимости обучения в Великобритании для украинцев» – семинар с такой темой проводился на выставке впервые и собрал наибольшее количество слушателей. Среди выступающих были:

Встречи с выпускниками британских вузов

Александр Саусь Алина Свидерская Выпускники британских вузов

Умные, харизматичные, свободно владеющие несколькими иностранными языками, выпускники Кембриджа, Оксфорда, Лондонского университетского колледжа (UCL) и других престижных британских вузов – они живут и работают в Украине и верят в будущее нашей страны. Общение с ними – это всегда огромная поддержка и заряд энтузиазма для тех, кто только задумывается об учебе в Великобритании.

В этом году количество британских выпускников на выставке было необычайно высоким. Несколько десятков из них приняли участие в конференции «Европейское образование для новой Украины». А четверо выпускников поделились своим опытом в рамках двух семинаров «Мои английские истории». При этом среди них были как недавние выпускники, которые вернулись из Англии всего пару недель назад, так и те, кто уже много лет работает в Украине после окончания британского вуза.

Демо-тренинги для профессионалов

Ольга Ревина, Investors in People На демо-тренинге Ник Моррис, London School of English

В прошлом году демо-тренинги впервые были включены в программу выставки. Учитывая огромный интерес аудитории, мы решили снова организовать их в этом году. Решение было оправданным – на каждом из них присутствовало более 100 слушателей. Представленные темы интересовали как молодых специалистов и HR-менеджеров, так и менеджеров среднего звена и руководителей.

Главный редактор Kyiv Post Брайан Боннер провел специальный тренинг для журналистов о секретах работы британских СМИ. Все слушатели демо-тренингов могли оставить заявку на участие в рекламном туре по языковым школам Англии, который состоялся в мае 2015 г.

Профессиональные консультации экспертов по британскому образованию

Эльвира Креденцер, «Бизнес-Линк» Елена Щербак, «Бизнес-Линк» Елена Петрова, «Бизнес-Линк»

Команда экспертов «Бизнес-Линка» на протяжении всей выставки оказывала посетителям максимальное информационное содействие. Имея за плечами 17 лет опыта работы с британскими учебными заведениями, ежегодно отправляя около 500 клиентов на обучение в Великобританию, мы всегда рады подсказать нужный алгоритм и ответить на любой вопрос.

Стенд с британскими сувенирами

Дарья Ткаченко, «Бизнес-Линк» Сувениры и угощения Клиент с подарком

Настоящая любовь проявляется в мелочах. И эти самые мелочи всегда выдают людей, влюбленных в Англию. Специально для англоманов на выставке был установлен стенд с сувенирами из Туманного Альбиона. Подушки, серьги, часы, галстуки, запонки, значки, футболки, обложки для паспорта, зонты – каждый мог выбрать сувенир на свой вкус. Посетители, которые уже являются клиентами «Бизнес-Линка», в знак нашей благодарности и любви получали британские сувениры в подарок.

Розыгрыш бесплатных поездок в Англию и призов от партнеров

Леся Федоренко и Александр Фицнер, Stafford House School of English Джемма Стовс, Tti School of English, и Влада Гребенникова Розыгрыш приза от Kyiv Post

Приятные сюрпризы от британских и украинских партнеров уже стали хорошей традицией на выставках «Бизнес-Линка». Выставка этого года выдалась особенно щедрой на подарки – среди посетителей было разыграно семь бесплатных поездок на учебу в Британию!

победитель школа приз
Татьяна Русинчук,
секретарь-переводчик в агентстве недвижимости «Терен +»
Tti School of English 1 неделя бесплатного изучения английского в Лондоне с проживанием (авиаперелет предоставляет международная авиакомпания British Airways)
Влада Гребенникова,
безработная
Tti School of English
1 неделя бесплатного изучения делового английского в Лондоне с проживанием
Алина Пасько,
независимый журналист
Inlingua Cheltenham
1 неделя бесплатного изучения общего английского в Челтнеме с проживанием
Анна Гарбар,
студентка юридического факультета КНУ им. Т. Шевченко
Inlingua Cheltenham
1 неделя бесплатного изучения бизнес-английского в Челтнеме с проживанием
Марина Самойленко,
учитель французского языка
Wimbledon School of English 1 неделя бесплатного изучения английского в Лондоне с проживанием
Леся Федоренко,
менеджер по работе с клиентами в «1+1 медиа»
Stafford House School of English
1 неделя бесплатного изучения английского в Брайтоне с проживанием
Алина Черная,
безработная
BLS English 1 неделя бесплатного изучения английского в Бери-Сент-Эдмундсе с проживанием

Счастливые победители поделились своими первыми впечатлениями о выигрыше.

Еще 11 посетителей получили приятные подарки:

Специальные предложения для студентов из Украины

Джерри Мелдрам, Central School of English Бетти Дагистан, MPW Адам Поттертон, Kings Colleges

Посетители выставки могли воспользоваться уникальными предложениями и стипендиями, предоставленными британскими учебными заведениями специально для посетителей выставки «Бизнес по-английски». Такие акции призваны сделать обучение в британских университетах более доступным для студентов из Украины:

 



Подробнее